Рецепт макарон глинтвейн от Ольги Никитиной @olya_cakes
МАКАРОН
Белок 1 – 55 гСахар – 150 г
Вода – 50 г
Миндальная мука – 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Белок 2 - 55 г
Миндальную муку и сахарную пудру обязательно просеиваем от комочков, добавляем белок 1 и вымешиваем до однородной массы.
Воду с сахаром ставим на средний огонь, сразу устанавливаем термометр на 118 С°.
Когда сироп достигнет 112 С°, начинаем взбивать белок 2 на средней скорости. И как только белок превратится в пышную белую массу, а сироп достигнет 118С° – вливаем его в белок тонкой струйкой ближе к стенке стакана. Взбивать нужно около 5-7 минут, масса будет достаточно плотной
Когда меренга готова, 1/3 часть добавляем к марципану и вымешиваем до однородности, только после этого добавляем оставшуюся меренгу, краситель и снова вымешиваем. Консистенция готового теста должна быть такая, чтобы медленно стекала с лопатки.
Перекладываем в мешок с круглой насадкой, отсаживаем на силиконовый/тефлоновый коврик, не забываем отстучать и оставить сушиться на примерно 20 минут.
Отпекаем в духовке при температуре 140С° 18-19 мин
ГАНАШ ГЛИНТВЕЙН
Микс AGROBAR - 75 гШоколад белый - 130 г
Сливки 33% - 40 г
Сливочное масло - 10 г
Тримолин - 8 г
Смешать пюре, тримолин и сливки в сотейнике, довести почти до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером, ввести масло, снова пробить. Стабилизировать минимум 10 часов в холодильнике
НАЧИНКА КОНФИ
Микс Глинтвейн @agrobarpuree - 100 гСахар - 12 г
Пектин NH - 2 г
Соединить сахар с пектином и ввести до 45С° в пюре, довести до кипения и вылить в контейнер, накрыть пленкой в контакт, оставить на стабилизацию на несколько часов
На остывшие крышечки отсадить при помощи круглой насадки ганаш, в центр добавить начинку, накрыть второй крышечкой и дать стабилизироваться в холоде минимум 12 часов
Товары
Все
1
Миксы пюре Agrobar
1