Кукис с малиной и сливочным сыром от @stasy_tasty
Рецепт рассчитан на 18 шт
Малиновая начинка
Пюре AGROBAR Малина - 180 г
Сахар - 33 г
Пектин NH - 4 г
Пюре нагреть примерно до 40°С. Сахар смешать с пектином, размешать. Всыпать сахарную смесь в пюре дождиком, размешать. Проварить до загустения. Быстро переложить в кондитерский мешок и отсадить примерно по 7 г в силиконовую форму либо просто на коврик. Заморозить.
Сырный крем
Сливочный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 10 г
Взбить охлажденный сыр с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок и отсадить примерно по 5 г в силиконовую форму или на коврик. Заморозить.
Тесто
Мука - 350 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное 82,5% - 105 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 65 г
Молоко - 25 г
Подсолнечное масло - 20 г
Ванильная паста - 7 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Соль - 3 г
Гелевый красный краситель
Все продукты должны быть комнатной температуры. Объединить сливочное и растительное масло, взбить до объединения. Ввести сахар и яйцо, взбить до пышности. Добавить краситель. Ввести сахарную пудру и молоко, продолжить взбивание. В отдельной миске просеять муку, соду, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить к смеси. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Разделить тесто на 18 шт (вес примерно 42-45 г), скатать шарики.
Сборка:
Объединить малиновую и сырную начинки. Размять в руках шарик теста, внутрь положить начинку, скатать шар и выложить на коврик. Немного приплюснуть готовые шарики, по желанию добавить сверху белый шоколад.Нагреть духовку до 165-170°С. Выпекать кукисы в разогретой духовке около 13 минут. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и только потом снимать с коврика.
Товары
Все
1
Замороженное пюре Agrobar
1
Пюре из садовых ягод
1
Натуральное фруктовые пюре без сахара
1