Десерт Морошка – Имбирь от Ольги Никитиной @olya_cakes
Рецепт рассчитан на 6 шт
КОНФИ МОРОШКА-ИМБИРЬ
Пюре AGROBAR Морошка - 180 г
Пюре AGROBAR Имбирь - 9 г
Сахар - 50 г
Пектин NH - 2,4 г
Желатин 220 блюм - 3,7 г
Сахар объединить с пектином, ввести в пюре до 45С°, проварить минуту. Добавить набухший желатин, перемешать. Разлить по формам полусфера, дать застыть сначала в холоде, затем заморозить. Замороженные половинки склеить друг с другом
БИСКВИТ
Мука миндальная - 70 г
Мука - 35 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 70 г
Желток - 25 г
Белок - 45 г
Сахар 2 - 30 г
Муку миндальную, пшеничную, сахар, яйцо и желток объединить, взбить. Белок с сахаром 2 взбить в пышную меренгу. Объединить массы при помощи лопатки, выложить тонким слоем на коврик, выпекать при 180С° около 12 минут
МОРОШКОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
Пюре Морошка @agrobar.belarus - 40 г
Сахар - 10 г
Мед - 10 г
Объединить все ингредиенты и проварить несколько минут. Остудить, пропитать бисквит.
КРАМБЛ ПРЯНЫЙ
Мука миндальная - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 40 г
Корица - 1 г
Объединить при помощи насадки лопата ингредиенты, отпекать при 165С° до золотистого цвета, остудить. Пробить блендером до однородной массы и выложить на бисквит, заморозить.
МУСС СО СГУЩЕНКОЙ
Сливки 1 - 200 г
Цедра апельсина - 1 шт
Желатин 220 блюм - 7 г
Желток - 80 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Йогурт греческий - 130 г
Сгущенное вареное молоко - 180 г
Сливки 2 - 120 г
Довести сливки с цедрой до кипения, влить в желток с крахмалом, заварить крем, добавить набухший желатин, сгущенное молоко, перемешать. Затем добавить йогурт и взбитые сливки, объединить.
Заполнить форму муссом на 1\3, выложить конфи, добавить мусс, закрыть бисквитом, заморозить.